Малюська рассказал о причинах незаполненности тюрем в Украине

15.06.2020 10:06

Малюська рассказал о причинах незаполненности тюрем в Украине

КИЕВ. 15 июня. Новости ЭКО. Тюрьмы в Украине незаполнены, а также есть немало "замороженных тюрем" из-за того, что указанные помещения построены по другому принципу, чем СИЗО. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська, передает Новости ЭКО.

"Тюрьмы у нас незаполнены, и есть куча замороженных тюрем, так как они построены по другому принципу. СИЗО строится по камерному принципу. Там живут несколько человек, немного, соответственно, разбивка идет по зданию камер. А тюрьмы, абсолютное большинство из них - это помещение барачного типа, и они под СИЗО использованы быть не могут. У нас дефицит помещений камерного типа, соответственно, тюремное население существенно, резко уменьшили", - сказал Малюська.

По его словам, одна из последних причин, почему это случилось - это "закон Савченко".

"Соответственно и до этого у нас появилась несколько либерализация уголовных наказаний. Поэтому тюрьмы разгрузились, полно помещений барачного типа, они нам не нужны", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Пусть докажут!»: Андрей Норкин после смерти жены ответил на слухи об измене 19 сентября 2019 года отмечается праздник Михайлово чудо Турция начала наземную операцию в Сирии Джоли с дочкой от Питта поймали гуляющими после тяжелой операции (ВИДЕО) 2 февраля 2020 отмечается Ефимов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций