Критическая ситуация на Украине сыграет на руку Крыму в вопросе подачи воды

Критическая ситуация на Украине сыграет на руку Крыму в вопросе подачи воды

Политолог Владислав Ганжара прокомментировал заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что Киев не готов оказывать России какую-либо помощь в вопросе водоснабжения Крымского полуострова.

В интервью информационному изданию «Экономика сегодня» Ганжара заметил, что подобный отказ будет использован в судебном иске, который Россия планирует подать в международные инстанции в связи с водной блокадой Крыма, организованной Киевом.

Политолог заметил, что перекрытие Северо-Крымского канала является грубейшим нарушением международного права. Киев фактически оставил без воды 2,5 миллиона жителей Крымского полуострова, нарушив все правовые нормы. Россия же не оставит подобные преступные действия без ответа, организуя судебное разбирательство против властей Украины.

Кроме того, политолог обратил внимание, что в Киеве поспешили делать подобные громогласные заявления. Он заметил, что экономика Украины переживает не лучшие времена. Финансовые проблемы страны могут отразиться на решении киевских властей в вопросе подачи воды в Северо-Крымский канал. Ганжара уверен, что критическая ситуация в экономике Украины, возникшая, в том числе, из-за коронавирусной инфекции, может сыграть на руку Крыму. Украинские власти рано или поздно сами обратятся к Москве с предложением продавать воду в Крым.

Однако политолог заметил, что на данный момент власти Украины сводят любые переговоры о поставках воды и электроэнергии в Крым к различным спекуляциям, требуя в документах признать Крым украинской территорией.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России изменен список товаров первой необходимости СМИ сообщили об обысках дома и в компаниях Михаила Гуцериева 7 декабря 2019 года отмечается Катерина Санница США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2» "История перестает быть томной": в Госдуме оценили призыв лишить Урганта гражданства

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций