Врач УАФ: «Заболевшие игроки Карпат еще не скоро вернутся к футболу»

Врач УАФ: «Заболевшие игроки Карпат еще не скоро вернутся к футболу»

Во вторник стало известно о вспышке коронавируса в «Карпатах». Заболели более 30 человек (игроки и работники клуба), а клуб ушел на двухнедельный карантин.

Секретарь спортивно-медицинского комитета Украинской ассоциации футбола Максим Бецко уверен, что игрокам придется находиться вне футбола дольше, чем две недели.

«Человек, который заразился, способен заразить большое количество людей вокруг себя. Такая особенность этого вируса, к сожалению. Не удалось избежать распространения внутри команды теми мерами, которые применялись. Но нельзя говорить, что кто-то в «Карпатах» был в этом виноват. Не нужно искать виновных».

«Допустить к соревнованиям можно только тех спортсменов, которые по нормативным документам МОЗ считаются здоровыми, полностью вышли из заболевания, даже прошли реабилитацию».

«Так что заболевшие спортсмены, которые сейчас больны, вернутся к игре еще не скоро. Это не будет две недели», – сказал Бецко.

Матчи «Карпат» в двух ближайших турах перенесены на неопределенный срок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Римский Папа поцеловал монахиню, которая пообещала «не кусаться» Учёные открыли тысячи таинственных дыр на дне Тихого океана  22 января 2020 отмечается Филиппов день Россиянин использовал Тарантино для рекламы своей квартиры Гибель журналиста Сергея Доренко попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций