Взгляд из России. Зачем вы мочите своих лучших боксеров?

Взгляд из России. Зачем вы мочите своих лучших боксеров?

Российский публицист и музыкант Ричард Семашков опубликовал свое мнение о скандальной ситуации вокруг украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко, которые снялись в российском фильме о православии.

Чтобы дать возможность читателям понимать, как видят скандал в России, и руководствуясь принципом выслушивания мнений всех сторон, Sport.ua публикует сокращенный текст статьи (зачастую не соглашаясь с мнением ее автора).

«Живет в Украине великий боксер Александр Усик. Так вышло, что абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, единственный обладатель чемпионских поясов по всем престижным версиям среди профессиональных боксеров современности, еще и, что называется, хороший парень. Красивая семья, богобоязненное отношение к жизни, чувство юмора, любовь к своей стране – все при нем.

Так вот, ирония судьбы по-украински такова: чем круче у тебя национальный герой, тем жестче его надо мочить. Дело в том, что Усик вместе с еще одним украинским боксером – Василием Ломаченко – стал главным действующим лицом в российском фильме о церкви «Здравствуй, брат, Христос Воскресе». Там ребята говорят о Боге, ходят по монастырям, а также говорят про дружеское (христианское) отношение к своим братьям, которые в том числе живут в России. Абсолютно безобидный, светлый и теплый фильм. Но не для Украины, конечно.

Сайт Миротворец обвинил их в участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях и отрицании российской агрессии, назвал противниками независимости украинского православия. Некоторые украинцы стали требовать, чтобы боксеры сменили гражданство на российское. Ну а правильно, зачем Украине две лишние мировые звезды, когда есть Кличко!

Некоторые пошли дальше. Так, например, борец вольного стиля Богдан Грицая бросил вызов Александру Усику – хочет поединка без правил. А если точнее, хочет украинского хайпа (тоже без правил). Помимо фильма поводом послужил шуточный ролик Усика в Инстаграме, где он пригласил на бой диванного эксперта... На поединок, кстати, Усик согласился по правилам бокса. Всем желающим подраться предложил пройти медосмотр и встать в очередь – очень много желающих.

Забавно, что в России разговоры, в духе украинцы – братский народ, не то чтобы не редкость, а устоявшееся мнение, которое все российские спортсмены (как и представители шоу-бизнеса) без устали повторяют. Если человек говорит, что он любит Украину и украинцев, а так тут говорят практически все, то он не имеет в виду грязные делишки [политиков], но если Александр Усик говорит, что среди его друзей есть русские, то он сразу же признает, что Крым российский, а друзья его – это Путин и Кадыров.

То есть, если ты спортсмен постсоветской страны, то ты просто обязан кидаться с оскорблениями на большого брата, чтобы проявить ненависть к своей неимперской судьбе, а если ты этого не делаешь, то ты – национальный предатель.

Что ж вы за страна такая, если вы берете самого известного боксера в мире, который с утра до вечера машет вашим флагом, рассказывает везде о том, что он украинский патриот, молится за спасение ваших душ, а вы хотите его то на бой вызвать, то гражданства лишить? Саш, ну если вдруг и правда лишат, ты знаешь, где тебя ждут и любят, даже с украинским флагом».

См. также: Ломаченко и Усик, я готов за вас сражаться

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция начала наземную операцию в Сирии Венедиктов рассказал, чем грозит России решение КС о невыплате $57 млрд экс-акционерам ЮКОСа "У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка": видео из больницы с Алибасовым ужаснуло фанатов Маша Распутина похвасталась новым купальником СМИ: Плющенко завел любовницу и живет на две семьи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций