Шпир: в нужный момент Львов готов пойти по «крымскому сценарию»

Шпир: в нужный момент Львов готов пойти по «крымскому сценарию»

Политтехнолог Михаил Шпир высказался о политической ситуации на Украине, а также рассказал о новом возможном сценарии развала страны.

В интервью информационному изданию «Украина.ру» он обратил внимание на сложные отношения Варшавы и Киева, а также заметил, что в нужный момент власти Львова могут объявить о независимости, организовав голосование по «крымскому сценарию».

Шпир заметил, что киевским властям пока не стоит ожидать какого-либо геополитического подвоха от Польши, но не исключил, что местные власти Львовской области Украины, представители которой имеют польские паспорта, сами могут «раскачать лодку».

Он заметил, что Львов в нужный момент готов пойти по «крымскому сценарию», организовав голосование об отделении от Украины и присоединении к Польше. Подобная ситуация поднимет вопрос перекраивания границ ЕС, а Варшава не останется в стороне от данного процесса. Однако на данный момент такой сценарий, вероятнее всего, реализован не будет.

Он также заметил, что Варшава использует Львовскую область в качестве пояса своего влияния на Украине и может применять данный инструмент в своих политических целях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 12 июля 2020 года отмечается церковный праздник Петра и Павла (Петров день) Протоиерей Всеволод Чаплин умер прямо возле храма Житель Тувы записал этнический кавер песни Linkin Park СМИ: Пашаев сам навязал свои услуги Ефремову, оценив их в 11 млн рублей Политолог раскрыл имя россиянина, которого хотел убить Лукашенко кроме Шеремета

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций