Последствия сноса памятника Коневу могут сказаться на АЭС «Дукованы»

Последствия сноса памятника Коневу могут сказаться на АЭС «Дукованы»

Парламентарий Олег Морозов прокомментировал планы чешских властей отстранить РФ от проекта расширения АЭС «Дукованы».

Согласно данным чешских СМИ, власти этой страны могут принять решение об отстранении компаний РФ и КНР от участия в тендере на сооружение нового энергоблока АЭС «Дукованы» из-за «угрозы» национальной безопасности. Данное положение дел прокомментировал в интервью Федеральному агентству новостей парламентарий Олег Морозов.

Сенатор отметил, что причина такого решения, которое в итоге может сказаться на реализации проекта АЭС «Дукованы», заключаются в политических последствиях сноса памятника маршалу Коневу в Чехии. Одновременно с этим им было указано на то, что российский бизнес является ведущим игроком на мировой рынке атомной энергетики. Помимо этого за все время работы на нем РФ не получала от своих контрагентов претензий ни по качеству исполнения работ, ни обвинений в отношении того, что данные контракты каким-либо образом были использованы Москвой для оказания политического давления на руководство других стран.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

8 августа 2019 отмечается Ермолаев день "Пистополка и Вентилупа": группа USB "взорвала" эфир Comedy Club пародией про Алиэкспресс "Радио, которое придумал не Попов, а Маркони": пародия Comedy Club на "Эхо Москвы" взорвала Сеть Какой сегодня праздник: 4 июля 2020 года отмечается церковный праздник Ульянов день Какой сегодня праздник: 8 июня 2020 года отмечается церковный праздник Духов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций