Победителя не будет. Чемпионат Мексики завершен без доигрывания

Победителя не будет. Чемпионат Мексики завершен без доигрывания

Турнир Клаусура 2020 в чемпионате Мексики был отменен из-за продолжающейся пандемии коронавируса, объявили руководители мексиканского футбола 22 мая.

В турнир не будет определен чемпион, но команды «Крус Асуль» и «Леон», шедшие на первом и втором местах соответственно, получат путевки в Лигу чемпионов КОНКАКАФ следующего сезона.

В заявлении лиги сказано: «В последние недели были проведены постоянные рабочие группы и переговоры с департаментом здравоохранения федерального правительства, которые позволили бы нам возобновить Клаусуру 2020 ответственно и без риска для любого члена футбольной семьи в Мексике.

Однако время пандемии, которое мы переживаем, привело к увеличению ограничений по графику, что не позволяет нам продолжать соревнование, не подвергая риску членов этой великой семьи. Поэтому абсолютным большинством Ассамблея лиги согласилась завершить Клаусуру 2020 для мужской и женской лиг».

Мексиканская лига была приостановлена ​​15 марта после 10 туров Клаусуры. Оставалось провести еще 7 туров плюс плей-офф раунд. Сезон собирались закончить в той или иной форме, но это стало невозможным с ростом числа случаев коронавируса в Мексике. Так, у клуба «Сантос Лагуна», шедшего на 3-м месте, было зафиксировано сразу 12 случаев инфицирования.

Чемпионат Мексики. Клаусура 2020. Турнирная таблица

Победителя не будет. Чемпионат Мексики завершен без доигрывания

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу Омской полиции уволили после драки в московском метро "Ксерокопия Собчак": фото Виторгана и маленького Платона восхитило Сеть 20 мая 2019 года отмечается праздник Купальница 4 февраля 2020 отмечается Тимофеев день В Сети появились кадры с разбившим голову актером Сергеем Гармаш в аэропорту Ростова-на-Дону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций