Фролов: повторение «мартовского трюка» дорого обойдется саудитам

Фролов: повторение «мартовского трюка» дорого обойдется саудитам

Эксперт рассказал о ситуации на нефтяном рынке, а также объяснил, почему Эр-Рияд не готов на новое ценовое противостояние с Россией.

Заместитель директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал заявление своего коллеги – директора направления корпоративных рейтингов S&P Global Ratings Александра Грязнова, который ранее рассказал о возможности возобновления нефтяной войны между Россией и Саудовской Аравией, сообщает информационное агентство «Экономика сегодня».

Прежде всего, Фролов обратил внимание, что, несмотря на стабилизацию цен на нефть, рынок «черного золота» еще находится в шатком положении, поскольку спрос на сырье пока не восстановился. Эксперт также обратил внимание, что заявление Грязнова о росте цен за баррель до 50 долларов является крайне оптимистичным взглядом, заметив, что стоимость углеводородов останется на нынешнем уровне.

Также эксперт заявил, что Эр-Рияд вряд ли захочет повторить нефтяную войну с Россией. Власти Саудовской Аравии до сих пор не могут разобраться с последствиями ценного противостояния, произошедшего в марте 2020 года.

Эксперт также заявил, что повторение «мартовского трюка» очень дорого обойдется саудитам, поскольку в этот раз ситуация на рынке нефти повторится, а экономических проблем у Эр-Рияда возникнет еще больше. По словам Фролова, существует еще сразу несколько факторов, из-за которых Саудовская Аравия не рискнет на повторение ценовой войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крокодилы попытались съесть друг друга на поле для гольфа В Москве мужчина убил жену и ее родителей на глазах у детей Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве Запытавшие до смерти земляка полицейские освободились по УДО Девушка Бена Аффлека поделилась фото с прогулки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций