Зеленский провел селекторное совещание по строительству дорог местного значения

21.05.2020 19:56

Зеленский провел селекторное совещание по строительству дорог местного значения

КИЕВ. 21 мая. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание по строительству в стране дорог местного значения. Отмечается, что в среднем области использовали на обновление местных дорог 30% доказанных ассигнований с начала года. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

“Президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание по строительству в стране дорог местного значения. Во встрече приняли участие первый заместитель руководителя Офиса Президента Сергей Трофимов, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр инфраструктуры Владислав Криклий, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Юрий Аристов, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков, руководители облгосадминистраций, первый заместитель председателя национального банка Украины Екатерина Рожкова и представители украинских банков. Участники совещания доложили главе государства, что в среднем области использовали на обновление местных дорог 30% доказанных ассигнований с начала года”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что однако в отдельных регионах этот показатель не превышает 5-10%. Представители этих областей объяснили, что чаще всего причиной низкого уровня выборки денег является неготовность проектно-сметной документации на объекты ремонта, запланированных в 2020 году.

Зеленский призвал ускорить реализацию проектов, на которые государство уже направило деньги. Также Президент призвал каждую область предоставить программы обновления всех местных дорог в своих регионах. Программы должны содержать четкий график и информацию о количестве средств, необходимых для реализации проектов.

“Мы хотим ежегодно увеличивать количество отремонтированных дорог, чтобы как можно скорее полностью обновить дорожную сеть Украины”, — добавил он.

Кроме того, Президент рассказал, что для ремонтов и строительства дорог местного значения областные государственные администрации получат возможность привлекать дополнительное финансирование под местные гарантии.

Механизм привлечения этих средств был наработан в совместном проекте Офиса Президента Украины, правительства и Укравтодора. Бюджетный комитет Верховной Рады Украины уже зарегистрировал законопроекты, необходимые для привлечения дополнительного финансирования на обновление местных дорог.

“Сегодня чрезвычайно важно сделать кредитную ставку ниже и фиксированной, потому что никто не заинтересован брать кредиты, если высокая плавающая ставка”, — подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский отметил, что тесное сотрудничество правительства, парламента, Нацбанка и местных властей поможет эффективному обновлению дорог.

“Я как Президент инициировал программу „Большая стройка“ и сделаю все возможное, чтобы украинцы ездили качественными дорогами”, — резюмировал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"У меня стресс!": песня о "семейной драме" от "Уральских пельменей" стала хитом в Сети В Москву пришел шторм: МЧС впервые предупредило о непогоде по телевизору РФ приостановила все рейсы для возвращения россиян на родину: назван инициатор этого решения Видео с разместившим фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» появилось в Сети СМИ узнали имена членов нового правительства РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций