Два российских судна выполняют отвлекающий маневр по примеру «Академика Черского»

Два российских судна выполняют отвлекающий маневр по примеру «Академика Черского»

По маршруту российского трубоукладчика «Академик Черский» следуют еще два судна, принадлежащие компании «Газпром флот».

Речь идет о судах снабжения «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко», 15 мая покинувших порт Владивостока и взявших курс на Сингапур. Однако останавливаться в этой южноазиатской стране они не стали, и, как сообщают навигационные порталы Marinetraffic и Vesselfinder, обозначили конечной точкой своего путешествия индийский порт Кочи.

Вполне возможно, что капитаны «снабженцев» решили перенять тактику «Академика Черского», который на протяжении всего своего перехода в Балтийское море постоянно совершал подобные отвлекающие маневры, меняя конечную точку следования. Как итог, судно благополучно прибыло в немецкий порт Мукран, в 30 км от которого начинается недостроенный участок «Северного потока – 2».

Что касается непосредственно «Остапа Шеремета» и «Ивана Сидоренко», то это полностью построенные в России суда снабжения, получившие название в честь двух геологов-нефтянников. Однозначно утверждать, куда именно держат курс плавсредства, сегодня нельзя. Однако в пользу версии, что они следуют на подмогу «Академику Черскому», указывает тот факт, что не так давно на электронной торговой площадке «Газпромбанка» появилось объявление компании «Газпром флот». В нем был указан ценовой запрос на приобретение 15 телевизоров с указанием судна «Остап Шеремета» и доставкой груза в Калининград.

В том случае, если суда обеспечения действительно идут в Балтику, то приступить к работе они смогут через полтора-два месяца. А как отмечают специалисты, август – наиболее благоприятное время для укладки труб в Балтийском море.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 августа 2019 года отмечается праздник Михей Тиховей «Как будто стекловатой натерли голову»: появилось фото опухшего при госпитализации Навального Умер актер Данила Перов Путин предложил Госдуме приостановить действие ДРСМД В Китае назвали три главных недостатка россиянок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций