Сергей РАФАИЛОВ: «Кадровый потенциал УАФ упал на очень низкий уровень»

Сергей РАФАИЛОВ: «Кадровый потенциал УАФ упал на очень низкий уровень»

Бывший генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов оценил работу Украинской ассоциации футбола (УАФ) под руководством Андрея Павелко:

«Я так скажу, с уходом Григория Суркиса кадровый потенциал в федерации опустился на очень низкий уровень. Свои должности покинули «монстры», профессионалы своего дела. А сейчас... остались только полубизнесмены.

Я же говорю, я не понимаю, почему футбольные клубы не являются членами федерации. Они не могут принимать участие в обсуждениях. В основном участниками являются «свои» люди, приехавшие из регионов страны, у которых есть много привилегий: хорошие зарплаты, машины, командировки и тд. Естественно такие люди будут принимать решения, которые будут выгодны руководству федерации, а не украинскому футболу.

УАФ ведь обладает достаточными средствами, но почему то мы никогда не видели отчетов о том, сколько и куда ушли эти деньги. А ведь воспитание футболистов для сборной, строительство стадионов — основная нагрузка этого лежит сугубо на футбольных клубах, а не на городских федерациях или даже УАФ. Скажите, у нас много футбольных полей в стране, которые построили и ухаживают за ними УАФ или муниципальные федерации футбола? Хотя могу отметить, к примеру, Запорожье, чьи футбольные власти очень много сил и денег потратили на уход за «Славутич-Ареной». Но это единичные примеры.

Со стороны УАФ нет никакой помощи футбольным клубам. Я вообще боюсь, что в скором времени Премьер-лига превратится в ДСО «Урожай». Подобные предприятия всегда были очень убыточными, а сейчас многие думают о том, что отдельно взятый колхоз поднимет украинский футбол до невиданных высот».

Ранее Рафаилов заявил, что «Шахтер» делал все, чтобы развалить УПЛ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты пообещали скорое падение курса рубля “Двойной позор” Агнесс Дин на подиуме попал на видео 22 июня 2019 отмечается Кириллов день Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака - главных везунчиков ноября 2019 года "Это она?!": располневшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова ошарашила Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций