Мураховский рассказал, для каких конфликтов подойдет мощнейшая САУ «Малка»

Мураховский рассказал, для каких конфликтов подойдет мощнейшая САУ «Малка»

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на актуальность модернизированной отечественной САУ 2С7М в современных вооруженных конфликтах.

Успешная модернизация мощнейшей отечественной самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С7М «Малка», в результате которой была произведена замена комплектующих иностранного происхождения, а также установлены новая коробка передач, агрегаты энергообеспечения, приборы наблюдения и аппараты внутренней связи, вызвала широкий резонанс в СМИ. Так, в материале «Федерального агентства новостей» проявили интерес к вопросу актуальности использования артиллерии в современных вооруженных конфликтах.

В свою очередь, военный эксперт Виктор Мураховский в интервью изданию указал на то, что в настоящее время «артиллерию большой мощности, к которой относится «Малка», опять возвращают в войска». Им было указано на то, что помимо «Малки» данный тренд можно наблюдать и на примере САУ «Пион», а также самоходного миномета «Тюльпан», которые поступают на вооружение артиллерийских бригад.

Однако сейчас подобные системы РФ уже не производятся, но активно модернизируется оружие СССР, которое «вполне соответствует современным требованиям».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на 6 млрд рублей  Андрею Аршавину закрыли выезд за границу "Ну что, наелась?": Настя Ивлеева опозорилась перед Пугачевой в ее замке Экс-боец UFC остал в прямом эфире глазной протез "Один насиловал, другой смотрел": жительница Подмосковья обвинила двух полицейских в изнасиловании

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций