Эксперт объяснил суть обходного маневра «Академика Черского»

Эксперт объяснил суть обходного маневра «Академика Черского»

Судно-трубоукладчик «Академик Черский», способное завершить строительство газопровода «Северный поток – 2», не просто так сделало «петлю», сменив точку назначения с Египта на Францию.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов отметил правильность действий капитана принадлежащего ПАО «Газпром» судна. Пока трубоукладчик следует из одного порта в другой, сохраняя неизвестной конечную точку своего маршрута, у американцев нет формального повода вводить против него санкции.

Если говорить о ситуации в целом, то судно идет в соответствии с графиком. При этом Фролов не удивится, если трубоукладчик направится не в Германию, где ему предстоит выполнять работы, а в Санкт-Петербург. Трехмесячный поход является серьезным испытанием, по завершении которого «Академику Черскому» нужно пройти техосмотр, доукомплектоваться и подготовиться к работам.

Что касается разговоров о возможном закрытии проекта «Северный поток – 2», то они, по мнению эксперта, совершенно несостоятельны. Мало того, что Евросоюз нуждается в российском газе, так еще и вложенные в строительство газопровода 10 млрд евро являются огромной суммой. А потому США, несмотря на все их желание, не смогут «свернуть» проект, добавил Фролов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заразившийся коронавирусом главврач больницы в Коммунарке рассказал о своем состоянии Участница обсуждения в телеэфире позабавила зрителей интимной деталью «Россия 1» показала сюжет о «дворце Путина», который назвали апарт-отелем Редактор Cosmopolitan пожаловалась на полицейских, отобравших у ее сына 8 тысяч рублей под угрозой расправы "Копия молодой Брежневой": фото любовницы Меладзе сравнили с его женой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций