Заря сумела выйти на вторую строчку благодаря тяжелой победе над Олимпиком

Заря сумела выйти на вторую строчку благодаря тяжелой победе над Олимпиком

Воскресная часть поединков в рамках двадцатого тура Украинской Премьер-лиги начиналась с игры в Запорожье, где на поле «Славутич-Арены» луганской «Заре» предстояло провести принципиальный поединок против донецкого «Олимпика» в рамках территориального донбасского дерби. Кроме характера противостояния команд из соседних областей Украины, встреча носила также и определяющее значение с точки зрения судьбы «олимпийцев» в оставшихся поединков первой части розыгрыша чемпионата.

Отставание коллектива Висенте Гомеса от «Колоса» из с. Ковалевка, после поединка «колосков» в рамках отчетного тура против львовских «Карпат» (2:1), уже составляло восемь пунктов. И если взять в учет, что «Олимпику» оставалось провести всего три игры, то простые математические подсчеты могли подсказать, что любая осечка дончан в оставшихся до разделения встречах (даже если не брать в учет возможные персональные успехи «Колоса»), могла бы стоить им места в верхней шестерке команд.

Для «Зари» контекст перед игрой отчетного тура был еще проще – поражение киевского «Динамо» в игре против днепровского «Днепр-1» открывало луганчанам прямую дорогу на вторую строчку турнирной таблицы. Из всего выше сказанного следовал простой вывод – результат игры на «Славутич-Арене» имел определяющее значение для обеих сторон.

О настоящем стремлении команд играть в соответствии с обозначенными задачами точно никакой информации не сможет дать первый тайм поединка. Монотонное владение мячом со стороны луганчан вряд ли способствовало прохождению сквозь несколько рядов обороны соперников. «Олимпик» был вполне доволен ролью команды, игравшей от защиты, поэтому не особо нагружал работой Шахаба, который был единственным шансом дончан выйти в атаку через пас.

По одному голевому моменту с обеих сторон поля – настолько мизерным оказался итог первого тайма. Владлен Юрченко простил оппонентов, когда промахнулся из убойной позиции перед воротами мимо левой штанги, а Иван Зотько смог головой пробить лишь в руки оставшегося стоять на линии при подаче с углового Заури Махарадзе. По выражению лиц главных тренеров было понятно, что такого объема работы со стороны их подопечных было явно недостаточно. Хотя указания Висенте Гомеса в адрес Шахаба держаться как можно выше остальных партнеров по ходу первого тайма вряд ли могли привести к иному течению событий.

Во втором тайме оба коллектива долго плыли по размеренному течению поединка в чередующемся контроле над мячом. Однако все изменилось в заключительной четверти поединка, которую открыла ошибка Дмитрия Иванисени при передаче назад на голкипера, после чего Махарадзе пришлось выигрывать очную дуэль у Кравченко. Угловой, который удалось извлечь гостям из этого эпизода, мог замыкать на дальней штанге Гришко, однако не попал по воротам с близкой дистанции. Это были лишь первые сигналы тревоги для обороны луганчан.

Попытка подопечных Скрипника сгладить возникшие на их половине поля трудности привела к ответной ошибке в действиях защиты «олимпийцев». Ксенз крайне неудачно срезал мяч головой на дальнюю штангу при подаче углового с левого фланга, после чего Кабаеву оставалось занести мяч через линию.

Казалось бы, «Заря» вырвала победу под занавес поединка, и может смело отходить в глубокую оборону. Однако хозяева попытались сыграть открыто, за что несколько раз могли быть пойманы соперниками на неудачном выборе позиции при подачах со стандартов. И тем не менее, ни удар головой в правую штангу от Шахаба, ни две попытки Зотько завершить отскоки ударом по пустым воротам из пределов вратарской, успехом не увенчались. В результате, коллектив Висенте Гомеса был вынужден попрощаться с шансами на попадание в верхнюю шестерку, а подопечные Виктора Скрипника могут теперь радоваться добытой второй строчке в турнирной таблице.

В следующем туре луганская «Заря» вновь сыграет в Запорожье, но уже против ФК «Львов», а донецкому «Олимпику» предстоит принять черниговскую «Десну» на поле стадиона «Динамо» им. В. Лобановского в столице Украины.

Украинская Премьер-лига. 20-й тур.
Заря – Олимпик – 1:0

Заря сумела выйти на вторую строчку благодаря тяжелой победе над Олимпиком Кабаев, 77
Заря сумела выйти на вторую строчку благодаря тяжелой победе над Олимпиком Кочергин, 19, Юрченко, 35, Вернидуб, 60, Хомченовский, 85, Михайличенко, 89, Чеберко, 90+7 – Лебеденко, 67
Заря: Махарадзе – Михайличенко, Чеберко, Вернидуб, Тымчик – Иванисеня – Кочергин (Хомченовский, 78), Юрченко (Цвек, 89), Леднев – Перович (Лунев, 78), Кабаев.

Олимпик: Крынский – Лебеденко, Гришко, Зотько, Ксенз – Вербный (Завийский, 52) – Кравчук, Политыло (Чогадзе, 81), Кравченко (Тейшейра, 78) – Шахаб, Дегтярев.
Арбитр: Сергей Бойко (Белгород-Днестровский).
Стадион: «Славутич-Арена» (Запорожье).
Удары (в створ): 9 (2) – 17 (5)
Угловые: 5 – 6
Оффсайды: 3 – 1.

ЗАРЯ-ОЛИМПИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Температура: 9°C

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Башкирии из могилы пытались выкопать труп девушки, умершей два года назад 10 мест, где вы почувствуете грандиозность природы Дане Борисовой предрекли трагическую судьбу Анастасии Заворотнюк РФ приостановила все рейсы для возвращения россиян на родину: назван инициатор этого решения В США миллиардер-педофил Эпштейн покончил с собой в тюрьме

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций