Запретом на пролет российских Ил-76 Польша нарушила Маастрихтские соглашения

Запретом на пролет российских Ил-76 Польша нарушила Маастрихтские соглашения

Директор Центра военно-политических исследований (ЦВПИ) МГИМО Алексей Подберезкин раскритиковал Варшаву за отказ пропустить российские самолеты Ил-76, направлявшиеся в Италию.

В интервью Baltnews специалист заявил о том, что польские власти своими деструктивными действиями свели на нет основные принципы европейской интеграции. Подберзкин напомнил, что идеи, подразумевавшиеся Маастрихтскими соглашениями, предполагали преобразование Европы в своего рода союз наций. Инцидент с Ил-76 четко дал понять, что одно государство ЕС не только не намерено помогать другому, оказавшемуся в смертельной опасности, но и всячески будет мешать третьему.

По сути, именно с этим и столкнулась Италия, стремясь попасть куда, российские самолеты были вынуждены сделать большой крюк. Из-за позиции Польши Россия понесла большие расходы, к тому же это привело к увеличению времени доставки гумпомощи на Апеннины. И данный факт очень сильно возмущает эксперта, отметившего, что из-за ставшей нормой внешней политики русофобии граждане третьего государства подвергаются серьезной опасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция начала наземную операцию в Сирии Эксперты: рубль готовится к большому росту 1 сентября 2019 года отмечается праздник Фекла-свекольница (Андрей-тепляк) В РФ за сутки выявили 1667 новых случаев COVID-19: всего свыше 13,5 тысяч заразившихся Гагарина в эфире "Голос. Дети" назвала девочку из Новосибирска зверюгой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций