Кулеба в разговоре с главой МИД Дании призвал не дать РФ манипулировать пандемией для снятия санкций

Кулеба в разговоре с главой МИД Дании призвал не дать РФ манипулировать пандемией для снятия санкций

КИЕВ. 24 марта. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил со своим коллегой из Королевства Дания Йеппе Кофод борьбу против коронавируса, помощь украинцам, которые в настоящее время из-за ограничений в путешествии остаются в Дании, а также обратил внимание коллеги на попытки России манипулировать пандемией COVID-19 для призывов к снятию санкций. Об этом два руководителя внешнеполитических видомтсв обговорили по телефону 24 марта, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-центр МИД.

“Мы заботимся о наших гражданах во всем мире. Прошу вас всячески помогать гражданам Украины, которые находятся в Дании в условиях ограничения транспортного сообщения и путешествий. В частности, буду благодарен, если время пандемии данные не будет применять санкции за просроченные документы для тех, кто сейчас не может выехать из страны. Со своей стороны, Украина будет предоставлять аналогичное содействие гражданам Дании”, — сказал Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Совбез ООН должен побудить оккупационные войска в Украине прекратить огонь для борьбы с коронавирусом — Кулеба

Министр также привлек внимание к попыткам России манипулировать пандемией и призвать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений. Мол, во времена мирового экономического кризиса нужно снять секторальные ограничения. “Это манипуляция, поскольку ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины. Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий Донбасса и Крыма”, — добавил глава МИД.

В свою очередь, глава МИД Дании заверил Кулеба, что разделяет именно такой подход. Министр иностранных дел Украины обратился к датскому коллеге с просьбой донести эти предостережения и позицию Украины и в других коллег в странах ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FT: Россия ведет кампанию дезинформации по коронавирусу

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Селеста Барбер с мужем порадовали фанатов, повторив танец звездной пары Астролог Тамара Глоба рассказала, когда эпидемия коронавируса в России пойдет на спад "От слова панты?": голую Надежду Бабкину осудили за "пантовые ванны" Обслуживание и доработка сайтов "Плохие мысли в голове": опубликована предсмертная переписка убитой жены уральского депутата

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций