Хазин спрогнозировал судьбу желтого металла

Хазин спрогнозировал судьбу желтого металла

Экономист Михаил Хазин, комментируя текущую ситуацию на рынке золота, напомнил, что еще в 2003 году предсказывал возврат драгоценного металла на позиции Единой меры стоимости (ЕМС).

Специалист отметил, что 17 лет назад совместно с коллегой Андрей Кобяковым опубликовал книгу «Закат империи доллара и конец «Pax Americana», в которой обсуждался этот вопрос. Несмотря на то, что за прошедшие годы на позицию экспертов обрушилось несколько активных «волн» атаки, они не поменяли своего мнения. Более того, уверен Хазин, сегодня все идет к тому, что такая точка зрения наконец-то будет принята большинством.

Тогда стоимость золота выросла до двух тысяч долларов за тройскую унцию, напомнил Хазин. Лишь общими усилиями центробанков и коммерческих финансовых организаций ситуацию удалось стабилизировать и сбить цену практически в два раза. В настоящее время вновь наметились определенные изменения. При этом смысл скупать драгметалл для долгосрочного хранения есть только в том случае, если его стоимость не будет превышать пяти тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что в США наметился тотальный дефицит золота. В свободной продаже не осталось ни слитков, ни монет из этого металла. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Светлана Лобода показала совместное фото с дочками «Ювентус» обыграл «Локомотив» в матче ЛЧ благодаря дублю Дибалы Медведи «станцевали» на камеру и попытались стереть запись Схватка бортпроводников с кашляющей пассажиркой попала на видео Анита Цой стремительно набирает вес

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций