В Совфеде РФ напомнили НАТО о 1945 годе

В Совфеде РФ напомнили НАТО о 1945 годе

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди посетовала на короткую память представителей Североатлантического альянса.

В апреле-мае текущего года страны НАТО проведут военные учения возле российских границ, собрав мощный «ударный кулак». Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в Альянсе особо не скрывают, что маневры предполагают отработку боевых действий против потенциального врага на восточном направлении. В качестве возможного противника рассматривается Россия, история которой знает ни одно противостояние с Западом, заканчивавшиеся бесславно для последнего.

Сенатор Ольга Ковитиди обратила внимание на тот факт, что активная фаза военных учений, получивших название Defender Europe-2020, придется на то время, когда цивилизованный мир будет отмечать 75-ю годовщину победы над нацизмом. При этом Советский Союз, правопреемницей которого и является Россия, заплатил самую большую цену ради ее достижения. Однако Запад предпочитает этого вспоминать, демонизируя образ РФ и выставляя ее в качестве потенциального противника НАТО.

Резюмируя, политик посоветовала Западу задуматься над тем, как не допускать вооруженных конфликтов и поддерживать мир в разных точках земного шара. А позиционирование России в качестве врага, по ее словам, является «глобальной ошибкой», расплата за которую может быть ужасной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Сволочь, свинья антисемитская": Путин грубо выругался в адрес экс-посла Польши 28 декабря 2019 года отмечается Трифонов день 22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний Девушка, рискуя жизнью, станцевала на крыше движущегося автомобиля "У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка": видео из больницы с Алибасовым ужаснуло фанатов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций