В Совфеде РФ напомнили НАТО о 1945 годе

В Совфеде РФ напомнили НАТО о 1945 годе

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди посетовала на короткую память представителей Североатлантического альянса.

В апреле-мае текущего года страны НАТО проведут военные учения возле российских границ, собрав мощный «ударный кулак». Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в Альянсе особо не скрывают, что маневры предполагают отработку боевых действий против потенциального врага на восточном направлении. В качестве возможного противника рассматривается Россия, история которой знает ни одно противостояние с Западом, заканчивавшиеся бесславно для последнего.

Сенатор Ольга Ковитиди обратила внимание на тот факт, что активная фаза военных учений, получивших название Defender Europe-2020, придется на то время, когда цивилизованный мир будет отмечать 75-ю годовщину победы над нацизмом. При этом Советский Союз, правопреемницей которого и является Россия, заплатил самую большую цену ради ее достижения. Однако Запад предпочитает этого вспоминать, демонизируя образ РФ и выставляя ее в качестве потенциального противника НАТО.

Резюмируя, политик посоветовала Западу задуматься над тем, как не допускать вооруженных конфликтов и поддерживать мир в разных точках земного шара. А позиционирование России в качестве врага, по ее словам, является «глобальной ошибкой», расплата за которую может быть ужасной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выставке в Майами работу продали за $120 тысяч, но ее съели "Особо примитивные увидят ж...": актриса Макеева удивила Сеть голыми фото Эксперты рассказали, каким будет курс доллара на новой торговой неделе Названы имена наставников нового сезона шоу "Голос" "Ей неинтересно светить ***": стало известно, куда "пропала" Алина Кабаева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций