США не могут остановить дальний поход «Академика Черского»

США не могут остановить дальний поход «Академика Черского»

Замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в интервью НСН отметил отсутствие у США официальных возможностей что-либо предпринять против российского трубоукладчика «Академик Черский».

На сегодняшний день принадлежащее «Газпрому» судно видится наиболее вероятным способом завершения работ по укладке трубопровода «Северного потока – 2». Официального заявления по нему никто не делал, однако «Академик Черский» уже покинул азиатский континент и уверенно движется в сторону египетского порта Суэц.

Мотивы российской корпорации не озвучивать суда, которые могут завершить строительство «Северного потока – 2», по мнению Александра Фролова совершенно очевидны. Как только США узнают истинный маршрут «Академика Черского» и его цель в конечной точке, то смогут попробовать наложить на него санкции. А с учетом длительного перехода трубоукладчика лишние трудности ему на своем пути совершенно не нужны. Сейчас же у Вашингтона нет официальных рычагов давления.

Что касается даты начала работ, то нужно четко понимать, отметил эксперт, что судну требуется еще полтора месяца для того, чтобы добраться до места. Какое-то время понадобится на его техническое обслуживание. Таким образом, непосредственно к укладке труб «Академик Черский» ориентировочно может приступить мае. В случае такого развития событий первая ветка газопровода будет сдана до конца лета. И уже осенью по ней станет возможно транспортировать голубое топливо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сети появилось видео сноса спорткомплекса «Олимпийский» Актеры, спортсмены и шоумены, ставшие мэрами, губернаторами и президентами Названы сладости, вызывающие рак 9 декабря 2019 празднуют Егорий Осенний (Юрьев день) "Одна сломалась - и моста нет": раскрыта главная уязвимость Крымского моста

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций