Соловьев ответил Злобину, пригрозившему РФ «включением НАТО» за Эрдогана

Соловьев ответил Злобину, пригрозившему РФ «включением НАТО» за Эрдогана

Тележурналист Владимир Соловьев указал на историческую закономерность, которая демонстрирует насколько неадекватно Запад воспринимает РФ.

Обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб получило широкий резонанс в экспертном сообществе. Так, в ходе телепрограммы Владимира Соловьева политолог из США Николай Злобин попытался запугать российскую сторону возможностью вмешательства в конфликт США и их союзников по НАТО на стороне Анкары. Однако телеведущий уточнил в каком виде турки получат от них поддержку, на что эксперт заявил: «Всем, от военной силы до финансовой, и серьезных санкций»

В свою очередь Соловьев обратил внимание на тот факт, что прежние санкции стран коллективного Запада до сих пор так и не повлияли на поведение Москвы на международной политической арене. Но политолог не успокоился и заявил, что именно санкции не позволили Донбассу «пойти по пути Крыма». Однако тут ведущий обратил внимание на то, что этого не произошло, «так как статус региона в составе Украины не позволял сделать это, в отличие от Крыма».

После этого Злобин отметил большое влияние на Анкару со стороны Лондона, который в исторической перспективе неоднократно использовал турок для столкновения стран Европы с Москвой. В этом контексте эксперт пришел к выводу: «Европа всегда использовала Турцию против России. И НАТО рано или поздно может включиться в случае прямого военного столкновения – даже случайного».

В ответ Соловьев ответил Злобину, пригрозившему РФ «включением НАТО» за Эрдогана, с изрядной долей иронии. «Мы знаем, что будет дальше. Каждые 100 лет весь «цивилизованный мир» собирается, чтобы в очередной раз убедиться, что они что-то про Россию не поняли», — резюмировал телеведущий, намекая на то, что все войны европейских держав с Россией оканчивались для агрессоров плохо.

Ранее израильский политический эксперт Яков Кедми рассказал, как Россия может заставить Турцию навсегда покинуть Сирию. Подробности – в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Он был непростым": нарезка новогодних обращений Путина в КВН "взорвала" Сеть Назван срок окончания пандемии COVID-19 Путин уволил главу Тувы Шоблана Кара-оола Мишустин вновь повысил оклады силовикам В ночь на 17 июля состоится лунное затмение

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций