Сил РФ хватит, чтобы оставить между Канадой и Мексикой пролив имени Сталина, уверен Баранец

Сил РФ хватит, чтобы оставить между Канадой и Мексикой пролив имени Сталина, уверен Баранец

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал качественные и количественные возможности РФ для нанесения ответного удара в случае агрессии США.

Отсутствие желания РФ вступать в очередную гонку вооружений с США и отказ от строительства новых авианосцев не значит, что россияне не смогут дать достойный ответ в случае вооруженной агрессии американских военных. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал военный эксперт Виктор Баранец. Им было отмечено, что большинство его коллег любят проводить сравнительный анализ армий разных стран мира, исходя из количественного подхода к данному вопросу. Однако в условиях нынешнего стремительного технологического рывка ВПК РФ подобный подход теряет всякий смысл.

Также Баранец указал на значительный рост и ядерного потенциала РФ, чему способствовало появление на вооружении российской армии ракеты «Булава». «Это очень и очень приличное оружие», — заявил эксперт, указывая на то, что при его разработке возникли определенные сложности, однако в итоге ситуацию удалось выровнять.

Резюмируя возможности нынешнего ядерного потенциала ВС РФ Баранец подчеркнул, что «даже той силы, которой мы сегодня обладаем, вполне хватит на то, чтобы в случае реальной ядерной войны оставить между Канадой и Мексикой пролив имени Иосифа Виссарионовича Сталина». Однако отметил, что данные разрушительные средства российской стороной не используются для запугивания других, а лишь нужны в качестве сдерживающего фактора для потенциальных агрессоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мария Миронова показала фото сыновей от разных браков Умер актер-культурист из фильма "Няньки" Дэвид Пол Пропавшую в Саратове 9-летнюю Лизу Киселеву нашли убитой: подозреваемый задержан Убегающие от снежной лавины туристы попали на видео ФБК нашел у семьи прокурора Москвы недвижимость в Черногории, Испании и на Рублевке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций