Сатановский рассказал, хватит ли РФ прочности для преодоления падения цен на нефть

Сатановский рассказал, хватит ли РФ прочности для преодоления падения цен на нефть

Востоковед Евгений Сатановский прокомментировал возможности РФ для преодоления новой волны падения цен на мировом рынке нефти.

Обвал цен на нефть серьезно взволновало мировую общественность. Не остался в стороне от обсуждения данной темы и востоковед Евгений Сатановский. Так, по сообщению портала «Российский диалог» эксперт рассказал, хватит ли РФ прочности для преодоления очередного падения цен на нефть.

Эксперт отметил, что после отказа РФ поддержать объемы добычи нефти можно было наблюдать падение цены на треть и стоит ожидать дальнейшего ее снижения. При этом им было указано на возможность того, что основной целью саудовской «игры на понижение» является не РФ, а США и ее нефть. «Дорогой американской нефти на рынке каюк. Брать ее при таких ценах — себя не уважать», — пояснил Сатановский. При этом раздаются голоса о том, что грозит сокращение поступлений в российский бюджет, но в Минфине сообщают о своей готовности к ценам на нефть в районе 25 долларов за баррель.

При этом востоковед отметил, что на фоне всеобщей паники по поводу негативного развития событий на мировом рынке нефти в российском руководстве проявляют выдержку с осознанием того, что придется затянуть пояса, «и не на одну дырочку».

Ранее глава специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов указал на готовность РФ к наступлению новой эры низких цен на нефть. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчинам дали советы по выживанию в современном мире ИноСМИ рассказали о российском "оружии конца света" (ВИДЕО) В США умер полицейский, пострадавший в ходе штурме Капитолия: он стал пятой жертвой беспорядков 23 ноября 2019 года отмечает Родион и Ераст Полуголая Самбурская с кисточками на груди произвела фурор в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций