РФ выбрала стратегию «отрезвляющего ценового шока» в «нефтяной войне» с КСА

РФ выбрала стратегию «отрезвляющего ценового шока» в «нефтяной войне» с КСА

Эксперт Сергей Пикин прокомментировал эффективность стратегии России в рамках нефтяного противостояния с Саудовской Аравией.

Изначальный отказ России на требования Саудовской Аравии сократить квоты на добычу нефти укладывается в рамки российской стратегии по выдавливанию с рынка не только американских «сланцевиков», но и других производителей дорогих углеводородов. Однако в итоге она переросла в стратегию «отрезвляющего ценового шока». Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

В этом контексте им было обращено внимание на то, что за последнее время американские «сланцевики» смогли приспособиться к докризисным ценам. В итоге это привело к тому, что «американская добыча за последние годы выросла на 4 млн баррелей». В подобных условиях нынешняя российская стратегия направлена на снижение уровня цен до тех пор пока деятельность подобных конкурентов перестанет быть рентабельной и таким образом выдавить их с рынка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оскар Кучера пожаловался на “свинское отношение” к себе со стороны НТВ Солистки “Фабрики” унизили располневшего Гарика Харламова в Comedy Club Гордон опроверг положительный тест на коронавирус «Пусть докажут!»: Андрей Норкин после смерти жены ответил на слухи об измене СМИ выяснили подробности биографии жены Зеленского

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций