Погребинский: коронавирус может вынудить Зеленского попросить помощи у Путина

Погребинский: коронавирус может вынудить Зеленского попросить помощи у Путина

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью газете «Взгляд» заявил, что резкое ухудшение ситуации с коронавирусом может привести к изменению российско-украинских отношений.

Не так давно оппозиционный депутат Верховной рады Вадим Рабинович выступил за то, чтобы власти страны заручились помощью РФ в борьбе с опасным заболеванием. Так же он призвал извиниться за проводимую в Незалежной декоммунизацию перед коммунистическим Китаем, уже оказавшим Украине содействие.

Михаил Погребинский в своих размышлениях обратил внимание на весьма любопытный, но всем известный факт. Несмотря на позиционирование России в качестве «страны-агрессора», Украина не перестает вести с ней торговлю, закупая уголь, нефть и газ, а также осуществляя их транзит в Европу. Это указывает на то, считает эксперт, что возможность заключения определенных непубличных контрактов все же присутствует. Тем не менее существуют и некоторые нюансы.

Однако резкое ухудшение обстановки может привести к изменению тона российско-украинских отношений. В частности, политолог допустил, что украинский лидер попросит помощи у президента РФ. А это, в свою очередь, может привести и к окончанию гражданской войны, которая идет в Донбассе уже более пяти лет.

Подводя итог, Погребинский подчеркнул, что и Москва могла бы пойти на встречу, проявив добрую волю и пообещав помощь в случае соответствующего обращения. В таком случае Киеву было бы легче пойти на данный шаг, добавил специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Емельяненко ответил на вызов Кадырова провести бой Мужчине удалили 10-сантиметровый рог В ФБК пришли с обысками "люди в масках и касках" и задержали Навального В аэропорту Стамбула потерпел крушение самолет: есть пострадавшие СМИ: коллекторов хотят допустить к долгам россиян по ЖКХ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций