Названа температура, уничтожающая коронавирус при стирке одежды

Названа температура, уничтожающая коронавирус при стирке одежды

Эксперты компании Dr Beckman рассказали, как правильно стирать одежду, чтобы снизить риск распространения коронавируса. По их словам, для постельного белья, полотенец и одежды достаточно температуры воды в 60 градусов.

«Существует распространенное заблуждение, что стирать одежду следует при максимальной температуре. Однако в этом нет необходимости. Тесты показали, что 60 градусов с хорошим моющим средством достаточно, чтобы уничтожить вирус», - рассказала представитель Dr Beckman Сьюзен Фермер.

Эксперт заявила, что одежду лучше не знфбсгфц накапливать, и устраивать большую стирку следует чаще, пишет Express.

А сотрудники британского Национального центра здравоохранения подчеркивают, что вирус может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения к загрязненным поверхностям.

«Чтобы остановить распространение микробов, следует периодически проводить уборку в доме, уделяя особое внимание кухне и туалету, где вероятность заражения повышается в несколько раз», - пояснили врачи.

Эксперты пояснили, что нужно использоваться для эффективной очистки поверхностей, и как избежать опасности дополнительного распространения вируса.

«Используйте мыло и горячую воду, чтобы смыть микробы, или дезинфицирующее средство, чтобы убить их. После чистки тщательно высушите поверхности, особенно столешницы и разделочные доски, ведь влажность помогает оставшимся микробам выживать, а при достаточном количестве воды еще и размножаться», - предупредили эксперты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп отказался ехать в Россию на 75-летие Победы «Детское Евровидение 2019» второй раз подряд выиграла представительница Польши Певица Анжелика Агурбаш назвала три вещи, которые могут остановить Лукашенко 10 мест, где вы почувствуете грандиозность природы Какой сегодня праздник: 14 июня 2020 года отмечается церковный праздник Устинов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций