«Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети»

04.03.2020 18:16

«Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети»

В Рязанской области обнаружены останки девушки, предположительно пропавшей знакомой фигурантов «пензенского дела» Екатерины Левченко, сообщила "Медуза" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Издание сообшает, что труп обнаружили у деревни Лопухи и военного полигона «Дубровичи», а точнее - в трицдати километрах к северо-востоку от Рязани. Экспертиза занимается опознанием тела.

Ранее, в ноябре 2017 года, в том же районе нашли труп еще одного знакомого осужденных - Артема Дорофеева, молодой человек пропал с Левченко знфбсгфц в апреле того года.

По словам адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина, о нахождении тела журналистам «Медузы» сообщили в ходе допроса в отделе по особо важным делам пензенского управления СК. Официальных комментариев от управлений СКР Рязанской и Пензенской областей не поступало.

Как сообщила "Новой газете" мать убитой Левченко, ей не не сообщали об обнаружении останков дочери. Ей лишь звонил следователь с вопросами о том, в какой одежде была дочь. По словам женщины, ее не вызывали на опознание.

Напомним, как писал ранее Topnews "Медуза" опубликовала монолог активиста Алексея Полтавца, знакомого фигурантов дела «Сети» (террористическая организация, запрещена в России), в котором он признался в убийстве Артема Дорофеева и рассказал, кто убил его девушку Екатерину Левченко. Также Полтавец рассказал, какие обстоятельства привели к преступлению. Как сообщил Полтавец, инициаторами убийства Дорофеева и Левченко были Иванкин и Пчелинцев. Иванкин же зарезал девушку ножом, а то время как Полтавец застрелил молодого человека выстрелом в голову из карабина «Сайга».

Известно, что Следственный комитет завел 27 февраля уголовное дело об убийстве (статья 105 УК) пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Екатерины Левченко. А лело «Сети» возбудили в октябре 2017 года. Были задержаны 11 человек из Пензы и Петербурга, которых обвинили в организации террористического сообщества для подготовки государственного переворота.

10 февраля семерых из них приговорили к срокам от шести до 18 лет лишения свободы. По версии следствия, фигуранты дела хотели устроить серию терактов, поднять вооруженный мятеж и свергнуть власть в России.

Между тем, адвокаты обвиняемых отрицают связь своих подзащитных с убийством Левченко. Они считают, что если у следствия был хотя бы малейший намек на то, что молодые люди каким-то образом причастны к исчезновению двух человек, правоохранители не смогли бы оставить это без внимания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Видео убийства воров в законе Астика и Хасика попало в Сеть 29 ноября 2019 года отмечается Матвеев день Зеленский впервые прокомментировал скандал о взятке в "Слуге народа" "Ненавистникам взрослых девочек": Эвелина Бледанс потроллила Собчак фото в откровенном бикини Арестованным по делу Голунова полицейским предъявили обвинение

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций