Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде

Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде

Чтобы убить вирус на постельном белье, полотенцах и одежде, достаточно их постирать при температуре воды в 60 градусов, утверждают специалисты компании Dr Beckman.

Об этом сообщает Express.

«Существует распространенное заблуждение, что стирать одежду следует при максимальной температуре. Однако в этом нет необходимости. Тесты показали, что 60 градусов с хорошим моющим средством достаточно, чтобы уничтожить вирус», - приводит издание слова представителя компании Сьюзен Фермер.

Как отмечает эксперт, обычно знфбсгфц большинство людей копят одежду до "большой стирки" несколько дней, а то и недель, но в нынешних обстоятельствах пандемии коронавируса лучшего этого не делать, а стрирать вещи чаще.

Как напоминают врачи из Национального центра здравоохранения Великобритании, COVID-19 может передаваться не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения к загрязненным поверхностям.

«Чтобы остановить распространение микробов, следует периодически проводить уборку в доме, уделяя особое внимание кухне и туалету, где вероятность заражения повышается в несколько раз», - пояснили врачи.

Как советуют эксперты, для того, чтобы надолго избавиться от микробов, нужно использовать не только мыло и горячую воду, но и дезинфицирующие средства.

"После чистки тщательно высушите поверхности, особенно столешницы и разделочные доски, так как влажность помогает оставшимся микробам выживать, а при достаточном количестве воды еще и размножаться", - предупреждают специалисты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курица снесла яйцо с таинственным текстовым посланием Кремль прокомментировал идею убрать Хабаровск с 5-тысячной купюры Пригожин предложил Навальному продать права на фильмы ФБК в счет долга Стюардесса рассказала о самых шокирующих выходках авиапассажиров МАК назвал причину крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций