Коротченко подвел итоги встречи Путина и Эрдогана

Коротченко подвел итоги встречи Путина и Эрдогана

Эксперт Игорь Коротченко указал на изменение обстановки вокруг Сирии, что должно повлиять на политику Анкары в этом регионе мира.

Вопрос урегулирования конфликтной ситуации в сирийской зоне деэскалации «Идлиб» остается в центре внимания российского экспертного сообщества РФ. В данном отношении примечательное мнение в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» высказал военный эксперт Игорь Коротченко. Эксперт обратил внимание на то, что по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкере должно было сложиться четкое понимание того, что районы провинции Идлиб, освобожденные сирийской стороной, останутся за Дамаском без учета того хочет турецкий лидер этого или нет.

«Полагаю, он должен признать существующие реалии и согласиться с тем, что линия разграничения будет та, которая есть», — заявил Коротченко.

При этом эксперт обратил внимание на то, что в РФ Анкаре ясно указали на необходимость выбора между «преимуществами от сотрудничества с Россией для турецкой экономики и желанием махать шашкой». В этом свете эксперт отметил существенную зависимость Турции от РФ, что является мощным рычагом давления на Анкару, который позволяет Москве эффективно усмирять националистические порывы турецкой стороны в отношении Сирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Борис Джонсон пришел на избирательный участок с собакой В Сирии военные США вновь препятствовали российскому патрулю Алибасов представил новое доказательство своего отравления "Кротом" "Олицетворение секса": экс-супруга Богомолова "взорвала" Сеть "голыми" фото В Дагестане мужчина с топором напал на школу в маске Джокера

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций