Гаспарян рассказал о возможности украинцев снести майданную власть

Гаспарян рассказал о возможности украинцев снести майданную власть

Историк и публицист Армен Гаспарян в интервью изданию «Украина.ру» назвал сложившуюся в Незалежной ситуацию «внутренней эмиграцией».

Подобные процессы уже наблюдались в стране в перестроечные годы. Для них было характерно то, что общество всем своим видом демонстрировало лояльность и поддержку властям. Однако это не мешало ему думать совершенно иначе. В настоящее время на Украине складывается аналогичная ситуация. Население, по словам Гаспаряна, осознает, что за прошедшие после госпереворота в Киеве годы жизнь стала значительно хуже. Тем не менее пока оно не выступает против политического курса государства на построение принципиально другой модели, несмотря на то, что такие изменения их не устраивают.

Однако протекающая на Украине «внутренняя эмиграция» в перспективе может трансформироваться в условное «Червонное казачество», которое можно было помнить по временам Гражданской войны. Сформированное из жителей Малороссии оно сыграло ключевую роль в борьбе с войсками Петлюры. Нечто подобное, по мнению Гаспаряна, может произойти и в наши дни. Если ситуация накалится до предела, то украинцы, используя в качестве мобилизующей точки выступивший против Киева Донбасс, могут снести майданную власть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны подробности смерти Лужкова Врачи рассказали, как восстановить давление своими кулаками "Ей неинтересно светить ***": стало известно, куда "пропала" Алина Кабаева 2 сентября 2019 года отмечается Самойлов день Названа цена упаковки российского средства от коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций