Команды Ф-1 готовы подать в суд на Феррари и ФИА

Команды Ф-1 готовы подать в суд на Феррари и ФИА

Семь команд Формулы-1 (Мерседес, Ред Булл, Макларен, Рено, Альфа Таури, Рэйсинг Поинт и Уильямс) выпустили совместное заявление, в котором отметили, что шокированы решением ФИА (Международной федерации автоспорта) касаемо моторов Феррари.

В минувшем сезоне у конкурентов были большие вопросы к двигателю Феррари, который неожиданно в середине года начал выдавать большую мощность, что давало болидам команды перевес на прямых как минимум в 0,5 секунды.

Некоторые команды подали протест, заставив ФИА разбираться, не нарушает ли Феррари правила легальности силовых установок. Были подозрения, что Феррари мошенничает с подачей топлива, обманывая специальные датчики, призванные следить за этим параметром.

При этом после начала расследования скорость Феррари внезапно исчезла. Уже с Гран-при США перевеса на прямых не было, хотя Скудерия отрицала, что это связано с проверками.

В итоге на минувшей неделе ФИА выпустила заявление, в котором отметила, что достигла с Феррари некоего соглашения по поводу моторов, но раскрывать его суть не будет. Этим в ФИА косвенно подтвердили, что Феррари действительно нарушала регламент, однако никакого наказания за это не будет.

Теперь 7 команд Ф-1 требуют раскрыть суть договоренности и рассказать, как Феррари манипулировала с мотором. В ином случае команды готовы обратиться в суд.

В худшем случае Феррари может грозить дисквалификация результатов прошлого сезона, что изменит таблицы пилотского и командного зачетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: страдающий серьезной болезнью Андрей Губин вернется на сцену "Аж страшно стало": совместное фото Рудковской с доцентом-расчленителем Соколовым появилось в Сети В Минске около 100 тысяч протестующих вновь прошли маршем до резиденции Лукашенко “Руководили сотнями”: МВД Белоруссии сообщило о задержании координаторов акций протеста Какой сегодня праздник: 27 июня 2020 года отмечается церковный праздник Елисей Гречкосей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций