Джанни ИНФАНТИНО: «Остается надеяться на лучше, но готовиться к худшему»

Джанни ИНФАНТИНО: «Остается надеяться на лучше, но готовиться к худшему»

Глава ФИФА Джанни Инфантино прокомментировал ситуацию с длительной приостановкой чемпионатов во многих странах из-за пандемии коронавируса.

По его словам, сезоны будут возобновлены только тогда, когда здоровью участников ничего не будет угрожать.

«Здоровье идет на первом месте, а потом уже все остальное. Остается надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Отключив панику, скажем прямо — мы сыграем снова тогда, когда сможем это сделать, не рискуя ничьим здоровьем. Федерации и лиги готовы следовать рекомендациям правительств и ВОЗ. Я благодарен врачам, медсестрам и всем, кто рискует своими жизнями ради спасения других. Они герои.

Мы проявили дух сотрудничества и солидарности с Европой и Южной Америкой. Теперь нужно подумать о календаре национальных команд, о временных изменениях и правилах о статусе игроков и трансферах. Нам нужно защищать контракты и подстроить сроки регистрации. Необходимо принять меры. Но у нас нет выбора, приходится чем-то жертвовать», - сказал Инфантино.

Напомним, что из-за коронавируса был перенесен Евро-2020 на 2021 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актеры, спортсмены и шоумены, ставшие мэрами, губернаторами и президентами Путин назвал имена погибших членов экипажа Ми-24 над Арменией “Душок нафталина”: Сюткин поставил на место Шнурова после его попытки унизить в шоу “Голос” В Казахстане после мощного взрыва на складе боеприпасов эвакуируют целый город Пескова удивил соцопрос про жизнь россиян на 15 тысяч в месяц

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций