СМИ: после двух скандалов главу Чувашии отправят в отставку

СМИ: после двух скандалов главу Чувашии отправят в отставку

По информации российских журналистов, глава Чувашии Михаил Игнатьев уйдет в отставку. Соответствующее решение уже принято на высшем уровне. Об этом пишет РБК со ссылкой на близкий к администрации президента источник.

Также эти сведения подтвердил другой близкий к Кремлю собеседник.

Официально уход Игнатьева состоится либо на этой, либо на следующей неделе. Другие подробности не уточняются.

Михаил Игнатьев или его представитель знфбсгфц пока не прокомментировали ситуацию.

Нынешний глава Чувашии руководит регионом с 2010 года. Сейчас он дорабатывает свой второй срок. Его полномочия истекают в сентябре 2020 года.

Уходу чиновника предшествовали два публичных скандала. В одном из низ он призвал "мочить" журналистов, а в ходе другого заставил майора МЧС подпрыгивать, чтобы тот смог получить ключи от новой пожарной машины.

На скандальное видео позже отреагировал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который заявил, что руководство единороссов рассмотрит вопрос исключения Игнатьева из партии, а также его соответствия своей должности. Поведение Игнатьева «находится за гранью понимания», говорилось в заявлении Турчака.

Глава МЧС Евгений Зиничев также назвал поведение губернатора недопустимым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Я не хотела взрывать Сеть»: за 2 дня на Дженнифер Энистон подписались более 11 млн человек (ВИДЕО) 31 декабря 2019 года отмечается Модестов день Саудовская Аравия осталась без половины нефти после массированной атаки дронов (ВИДЕО) "Сотрут с лица земли в первый же час": шансы НАТО в Третьей мировой войне с РФ оценили в Израиле В центре Минска собралось 150 тысяч человек: протестующие строят баррикады

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций