Бортник рассказал, при каком сценарии Украина обратится за помощью к России

Бортник рассказал, при каком сценарии Украина обратится за помощью к России

Политолог Руслан Бортник указал на условия, при которых украинские власти будут готовы пойти на тесное взаимодействие с Россией.

Распространение пандемии коронавируса COVID-19 становится серьезным вызовом для всего мира. Примечательно, что в подобной ситуации Россия проявила готовность оказать серьезную помощь тем странам, которые ее у нее запросили в борьбе с опасным вирусом. Однако украинское руководство не пойдет на подобный шаг до тех пор, пока их государство не окажется в полуразрушенном состоянии. Подобное мнение в интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» высказал политолог Руслан Бортник.

При этом политолог указал на то, что украинские политики усиленно избегают даже упоминаний о возможности запроса помощи у Москвы, с которой Киев до сих пор находится «в состоянии войны». Также Бортник пояснил, что вопрос российской помощи с COVID-19 – это «крайне токсичная тема». Еще одна причина нежелания Киева рассматривать возможность российской поддержки в борьбе с распространением пандемии коронавируса заключается еще и в том, что возможность нормализации отношений с РФ «моментально будет использована правыми для атаки на власть».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети появилось трогательное видео Илона Маска с новорожденным "Не вижу в этом ничего плохого": посадившая за руль 6-летнего ребенка мать оправдалась за поступок Пелагея и Иван Телегин воссоединились ради дочери Финляндия ужесточила выдачу виз для россиян "Ужас!": позорное пение Николаева с Пугачевой в ресторане засняли на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций