Украина присоединится к платформе ЮНЕСКО по обмену информацией о коронавирусе

30.03.2020 21:06

Украина присоединится к платформе ЮНЕСКО по обмену информацией о коронавирусе

КИЕВ. 30 марта. Новости ЭКО. Украина присоединится к открытой платформе по обмену опытом, в частности научной информации, по борьбе и преодолению последствий пандемии COVID-19. Такая платформа будет создана под эгидой ЮНЕСКО. Об этом сообщил первый заместитель министра образования и науки Юрий Полюхович, который 30 марта принял участие в виртуальном министерском диалоге по COVID-19 и открытой науке, передает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу МОН.

Всего, по данным МОН, в интернет-конференции были представлены более 170 стран.

"Сегодня под эгидой ЮНЕСКО состоялся старт общемирового диалога по проблематике COVID-19 с точки зрения науки. Речь идет об объединении усилий ученых всех стран для преодоления пандемии коронавируса и ее последствий на принципах открытой науки", - рассказал Полюхович.

Он пояснил, что будет создана единая платформа, где будет проходить обмен научными данными, инициативами и инновациями в сфере индивидуальной защиты, лечения, мониторинга и прогнозирования распространения вируса. Она будет иметь и блок по преодолению социальных и экономических последствий, в частности продолжение образовательного процесса.

"Принятие политических решений для преодоления пандемии коронавируса невозможно без учета профессионального экспертного мнения научного сообщества. Об этом сегодня было особенно отмечено на высоком международном уровне. Инвестиции в науку необходимы даже в условиях экономического кризиса. Это был сигнал для правительств всех стран, и я буду делать все возможное, чтобы его услышали в Украине", - отметил Полюхович.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

2 июня 2019 года празднуют день Тимофея Грядочника Кот со смешными подмышками породил волну мемов в Сети Взрывы на складе газовых баллонов в Москве попали на видео Боец MMA едва не удушил соперника и напал на судью Виктория Исакова снова ждет ребенка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций