В США скончался российский актер Борис Лескин, сыгравший в "Людях в черном"

21.02.2020 23:05

В США скончался российский актер Борис Лескин, сыгравший в

В США на 98-м году жизни скончался советский, российский и американский актер Борис Лескин. Об этом в пятницу, 21 февраля, в Facebook сообщила участница труппы МХТ им. А.П. Чехова Дарья Юрская.

Юрская отметила, что жизнь Лескина была "разной, удивительной, невероятной». Она добавила, что знала от отца множество легенд и невероятно смешных историй о Борисе Лескина.

"Большая потеря для нас. Борис Лескин, Боба... Всю жизнь дружили с папой, сколько легенд и невероятно смешных историй о нем мы знали от папы! И жизнь Бориса Лёскина, длинная, разная, удивительная- невероятна. Прощайте. Спасибо", - написала Юрская.

О причинах смерти не знфбсгфц сообщается. Дата и место похорон также пока неизвестны.

Напомним, Борис Лескин успел сняться во многих популярных советских фильмах, а в США успел сыграть в первой части фильма "Люди в черном". Актер долгое время играл в Большом драматическом театре в Ленинграде. В 1980 году уехал в США, где стал актером в театре. О причинах отъезда он так говорил в интервью на канале RTVI: "Мне просто надоело жить во лжи, жить во вранье, когда все вокруг - неправда".

Его лучшими фильмами считаются "Ханума", "Республика ШКИД", "Максим Перепелица", "Старая, старая сказка", "Единственная", "Строговы", "Интервенция".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эпидемиолог показал, как выглядит язык больных COVID-19 "Два бугая вытолкали силой": в Питере чиновники, матерясь, сдали в полицию члена избиркома (ВИДЕО) Беттинг и технологии: 6 примеров удачного взаимодействия 14 мая 2019 года отмечается Еремей Запрягальник Двое десантников погибли в Крыму после прыжка с парашютом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций