В Крыму суд оставил под арестом двух фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир"

В Крыму суд оставил под арестом двух фигурантов

КИЕВ. 27 февраля. Новости ЭКО. Подконтрольный России Верховный суд Крыма оставил под арестом фигурантов второго симферопольского “дела Хизб ут-Тахрир” Меджита Абдурахманова и Владлена Абдулкадырова. Об этом сообщает общественное объединение “Крымская солидарность”, передает Новости ЭКО со ссылкой на Крым.Реалии.

“Заседание проходило в закрытом режиме. Сторону защиты представляли адвокаты по назначению. Родные подсудимых не были допущены на оглашение решения. Судья не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил решение первой инстанции в силе”, — говорится в сообщении.

Жена Абдулкадырова Гульзар рассказала, что родственникам и друзьям арестованных никто не сообщил о начале заседания и о его результатах.

11 февраля сообщалось, что четырнадцати фигурантам второго симферопольского “дела Хизб ут-Тахрир” на месяц продлили арест в СИЗО.

Сотрудники ФСБ России, МВД России и Росгвардии 27 марта 2019 года провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения “Крымская солидарность”. Всего было задержано 24 активиста по обвинению в участии в запрещенной в России и аннексированном нею Крыму организации “Хизб ут-Тахрир”.

Обвиняемыми по этому делу проходят 25 крымских татар. Еще один — Эдем Яячиков — исчез, его местонахождение неизвестно с 27 марта.

Ранее представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир осудил арест активистов “Крымской солидарности” после массовых обысков 27 марта в аннексированном Крыму, призвал к их немедленному освобождению из российского СИЗО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новое видео перестрелки на Лубянке появилось в Сети «Аякс» обыграл «Тоттенхэм» в полуфинале Лиги чемпионов "И это Первый канал?": очередное видео Харламова про хабалку Гузееву возмутило Сеть В Татарстане задержали вора в законе Рашида Стамбульского 8 июня 2019 года отмечается Карп Карполов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций