В Крыму допустили возможность возобновления поставок воды со стороны Украины

В Крыму допустили возможность возобновления поставок воды со стороны Украины

Глава бюджетного комитета Верховной рады Юрий Аристов заявил о новом способе государственного «заработка» — платных поставках воды в Крым. Политолог Владимир Джаралла поделился мнением по этому поводу.

Накануне, 1 февраля, глава бюджетного комитета Верховной рады Юрий Аристов заявил, что Киев может заработать на поставках воды в Крым. По его словам, восстановление приостановленной в 2014 году подачи водного ресурса могло бы «значительно пополнить» государственную казну. В интервью Федеральному агентству новостей крымский политолог Владимир Джаралла заверил, что такое предложение имеет место, но только если речь не идет о политических спекуляциях и пропаганде.

Он отметил, что полуостров действительно нуждается в воде — если бы водоснабжение было восстановлено, то это принесло бы региону большую пользу. Например, можно решить ряд «острых моментов», связанных с жизнью населения Крыма. При этом возвращение к «прежней модели сельского хозяйства» исключается, однако поддержание имеющихся вариантов и получение возможностей для их развития необходимо.

В последнее время отношения между Киевом и Москвой вышли из острой конфликтной фазы. В то же время их нельзя назвать «дружественными» или «работоспособными», но украинская сторона явно начала демонстрировать стремление к диалогу. Это говорит о том, что возможная сделка с водоснабжением полуострова по советскому типу выглядит приемлемым, и Крым вполне может его принять.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, на чем "выплывает" рубль Гимнаст Нагорный сделал сальто назад, перемахнув через супругу В Сети осудили поведение Кудрявцевой в эфире шоу «Звезды сошлись» после смерти Колтового В США задержана женщина, пытавшаяся отравить Трампа рицином Военный эксперт раскрыл, зачем Лукашенко стягивает военную технику к границе с Украиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций