В Косово смогли договориться о формировании правительства через 4 месяца после выборов

В Косово смогли договориться о формировании правительства через 4 месяца после выборов

КИЕВ. 3 февраля. Новости ЭКО. Две крупнейшие партии Косово подписали соглашение о формировании нового правительства. Это произошло примерно через четыре месяца после того, как здесь состоялись внеочередные всеобщие выборы. Об этом сообщает Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

Соглашение 2 февраля подписали лидер левонационалистические партии “Самоопределение” Альбин Курти, и председатель правоцентристской консервативной партии “Демократическая лига Косово” Иса Мустафа.

Эти партии набрали больше всего голосов на внеочередных выборах, состоявшихся в Косово 6 октября.

Переговоры о формировании коалиции были заблокированы в течение нескольких месяцев из-за спора вокруг распределения должностей в правительстве.

Согласно достигнутым договоренностям, правительство будет состоять из 15 министров, “Самоопределение” и “Демократическая лига Косово” назначат по шесть министров. Остальные три должности займут представители этнических меньшинств.

Необходимость проведения выборов возникла после того, как в июле премьер Косово Рамуш Харадинай подал в отставку из-за его вызов в качестве подозреваемого в специальный суд в Гааге для рассмотрения преступлений, совершенных во время войны в Косово в 1998-1999 годах. Харадинай заявил о своей невиновности, но отметил, что не мог идти в суд, находясь на посту премьера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Екатерина Гусева шокировала зрителей, выйдя на сцену без юбки Собчак снова заподозрили в беременности: фото телеведущей с животом появилось в Сети Раненный морской дьявол попросил помощи у дайверов, попав на видео В России в один день покончили с собой трое полицейских Сестра Жанны Фриске разводится с мужем

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций