В Госдуме сравнили Польшу с Зимбабве из-за требований по «Северному потоку-2»

В Госдуме сравнили Польшу с Зимбабве из-за требований по «Северному потоку-2»

Депутат Госдумы Игорь Ананских рассказал, почему усилия Польши провести расследование против проекта «Северный поток-2» не имеют под собой никаких оснований. По его словам, Варшава «прыжками на месте» пытается напомнить Европе о своем существовании.

Польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) потребовал у «Газпрома» информацию для расследования по делу в отношении участников реализации проекта «Северный поток-2», сообщает РИА Новости. В мае 2019 года антимонопольное ведомство Польши предъявляло российской газовой компании и пяти ее партнерам по строительству газопровода обвинения в нарушении законодательства о конкуренции. В ноябре в UOKiK заявили, что оштрафовали французскую энергокомпанию Engie на $44,7 млн за непредоставление необходимых в деле сведений.

Заместитель председателя комитета Госдумы РФ по энергетике Игорь Ананских в интервью Федеральному агентству новостей указал на бессмысленность усилий Варшавы помешать реализации «Северного потока-2», сравнив Польшу с Зимбабве, которая не имеет никакого отношения к проекту. Кроме того, строительство ведется в нейтральных территориях и странах, давших свое согласие на проведение работ. По словам депутата, действия антимонопольного ведомства Польши останутся без последствий для реализации «Северного потока-2», в то время как ввод в эксплуатацию российского газопровода уменьшит прибыль Варшавы от транзита газа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на фоне укрепления доллара Португалия и Нидерланды сойдутся в финале Лиги наций УЕФА Эксперты "Сбербанка" изменили прогноз по курсу рубля Видео с откровениями 20-летней Кабаевой взорвало Сеть Россия нанесла мощный авиаудар по Сирии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций