С 2015 года по меньшей мере 18 тыс. крымских мужчин призвали в армию РФ - Денисова

12.02.2020 21:26

С 2015 года по меньшей мере 18 тыс. крымских мужчин призвали в армию РФ - Денисова

КИЕВ. 12 февраля. Новости ЭКО. С 2015 года по меньшей мере 18 тыс. мужчин призвали в ряды российской армии. Сейчас есть 29 приговоров в отношении украинских граждан, которые сбегали и не хотели служить в ВС РФ. Об этом в Facebook написала уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова, передает Новости ЭКО.

"Отдельно вспомнила о нарушенных правах граждан призывного возраста, ведь в июне 2019 года состоялся 9 призыв в ряды ВС РФ, во время которого были призваны не менее 3300 мужчин. С учетом этой цифры общее количество крымских призывников с 2015 года составляет не менее 18 тыс. мужчин", - написала Денисова.

Также она отметила, что на сегодня уже есть 29 приговоров в отношении украинских граждан, которые сбегали и не хотели служить в вооруженных силах страны-агрессора.

"Сейчас они отбывают наказание, но когда выйдут из мест несвободы будут снова призваны в ВС России. Мы должны также заботиться и об их правах", - добавила Денисова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Странные тенденции в мире моды Названы города РФ, которые будут уничтожены в случае Третьей мировой войны в первую очередь Дочь Владимира Машкова кардинально сменила имидж Россия нанесла мощный авиаудар по Сирии "Моя физиология уникальна": мужчина, из тела которого изъяли гигантский фаллос, высказался в СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций