В Госдуме объяснили, почему слова Помпео о Крыме стали «шоком» для Киева

В Госдуме объяснили, почему слова Помпео о Крыме стали «шоком» для Киева

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек рассказал, с какой целью государственный секретарь США Майк Помпео в ходе рабочего визита в Киев признал, что Украине не удастся «вернуть» полуостров в состав страны.

Портал «Новое время» со ссылкой на участника закрытой конференции сообщил, что глава Госдепа Майк Помпео назвал Крым «потерянным для Украины». В издании добавили, что такое заявление государственный секретарь США сделал в ответ на просьбу крымско-татарской активистки Эмины Джараповой «держать полуостров в поле зрения американской внешней политики». Кроме того, она призвала Помпео помочь организовать конференцию по Крыму в Вашингтоне. В ответ дипломат дал понять, что Белый дом преследует другие приоритеты. По его словам, «Крым потерян для Украины», потому что «Россия не из тех стран, у которых можно что-либо забрать».

Депутат Госдумы Руслан Бальбек прокомментировал журналистам высказывание Помпео. Парламентарий считает, что позиция дипломата по вопросу принадлежности Крыма «шокировала» Киев. По его мнению, украинские власти должны принять тот факт, что Крым окончательно вернулся в состав России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Быстрый и качественный ремонт телевизоров в Новосибирске СМИ: у главы отдела полиции, руководившего задержанием Голунова, нашли землю на 70 млн “Картофельная Мадонна”: в Испании реставратор изуродовал мировой шедевр 1 февраля 2020 отмечается Макарьев день "Никто не помнит": Гагарина публично унизила Дайнеко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций