В Госдуме дали японцам два совета по спорам за принадлежность Курил

В Госдуме дали японцам два совета по спорам за принадлежность Курил

Депутат Госдумы Антон Морозов рассказал, какие действия должна предпринять Япония, прежде чем начать обсуждение территориальных споров с Россией. По его мнению, на данном этапе между странами слишком много политических разногласий.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на «Съезде за возвращение северных территорий» поднял вопрос о территориальном споре с Россией о Курильских островах. По его словам, японская сторона готова превратить земли в «острова дружбы» и указал на необходимость провести новые переговоры с Москвой для поиска решения и заключения мирного договора между странами.

Депутат Государственной думы Антон Морозов в интервью Федеральному Агентству новостей прокомментировал заявление Абэ, назвав подходы премьер-министра Японии «слишком прямолинейными». По мнению парламентария, речь о территориальных вопросах может пойти только после улучшения двусторонних отношений, поскольку в международной повестке дня у Москвы и Токио разные позиции. В качестве примеров противоречий он привел поддержку Японией антироссийских санкций и членство в НАТО, что потенциально несет угрозу безопасности России на Дальнем Востоке. Только после разрешения этих разногласий можно начать обсуждать вопрос Курильских островов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко заявил, что он организовал операцию против 33 россиян в Белоруссии 7 марта 2020 отмечается Маврикиев день СМИ: Путин согласовал участие Собчак в выборах президента-2018 после совета Ковальчука Заложники в Луцке освобождены, террорист захвачен. Он заставил Зеленского выполнить свое требование Астролог Павел Глоба назвал два знака Зодиака, которых ждет тяжелый август 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций