Трамп о своем импичменте: Мы прошли через ад

Трамп о своем импичменте: Мы прошли через ад

КИЕВ. 7 ноября. Новости ЭКО. Президент США Дональд Трамп в четверг, 6 февраля, отметил свое оправдание по делу об импичменте. Трамп прошелся по красной дорожке под аплодисменты своих однопартийцев в один из залов Белого дома. Там в присутствии журналистов и членов Республиканской партии он выступал более часа. Об этом пишет Новости ЭКО опираясь на агентство новостей Reuters и DW.

Президент США, в частности, обвинил представителей Демократической партии в “коррупционных” усилиях подорвать его президентство.

“Я делал неправильные вещи в своей жизни, признаю ... Но вот конечный результат”, — сказал Трамп, держа в руках свежий выпуск газеты Washington Post с заголовком “Трамп оправдан”.

После этого Трамп передал газету своей жене Мелании и сказал, что, возможно, они поставят этот выпуск в рамку.

Он считает процедуру импичмента “позором” и назвал себя жертвой политических врагов.

“Мы несправедливо прошли через ад... Мы не сделали ничего плохого”, — цитирует его агентство АР. Трамп убежден, что “это никогда не должно повториться с другим президентом”.

Накануне Верхняя палата Конгресса США — Сенат — ожидаемо не поддержала импичмент Дональда Трампа. Сенаторы провели два голосования по двум статьям обвинения: о злоупотреблении властью и препятствовании расследованию Конгресса. Из республиканцев по одной статье обвинения Трампа признал виновным только сенатор Митт Ромни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пелоси после речи Трампа в Конгрессе США демонстративно разорвала текст его выступления

Для того, чтобы Сенат поддержал импичмент Трампа, необходимы были 67 голосов сенаторов, которые признали президента виновным.

Напомним, в начале процедуры импичмента привел скандал в США, разгорелся из-за телефонного разговора в июле 2019 года между президентами США и Украины Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Критики Трампа говорят, что в этом разговоре он оказывал давление на Зеленского, чтобы тот дал новый импульс расследованию в Украине относительно Хантера Байдена. Последний — сын вероятного главного конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года, экс-вице-президента США Джо Байдена. Чтобы побудить Киев к расследованию, утверждало обвинение, что Трамп придержал предоставление Украине военной помощи, выделенной Конгрессом.

В связи со скандалом в середине декабря Палата представителей Конгресса США, в которой преобладают представители Демократической партии, проголосовала за начало процедуры импичмента Трампа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Турция обстреляла позиций российских военных в Сирии Гидрометцентр пугает россиян аномальной жарой после холода Гисметео о погодных сюрпризах августа Ольгу Орлову раскритиковали из-за фотографии в купальнике Михалкова из "Уральских пельменей" восхитила Сеть женственным снимком

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций