МОК перенесет Олимпиаду-2020 в Токио из-за коронавируса

24.03.2020 17:26

МОК перенесет Олимпиаду-2020 в Токио из-за коронавируса

Президент МОК Бах согласился на перенос Олимпиады в Токио на 2021 год. Об этом стало известно из заявления, который сделал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ранее Абэ предложил Международному олимпийскому комитету перенести Игры в Токио, запланированные на период с 24 июля по 9 августа, на 2021 год. По словам японского премьера, президент МОК Томас Бах согласился с идеей переноса Олимпиады из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

"В нынешних обстоятельствах и на основе информации, предоставленной сегодня ВОЗ, президент МОК и премьер-министр Японии пришли к выводу, что Олимпиада в Токио должна быть перенесена на знфбсгфц дату после 2020 года, но должна состояться не позже лета 2021 года, чтобы защитить здоровье спортсменов, всех участников Олимпийских игр и международного сообщества", — заявил МОК на своем сайте.

Известно, что ряд стран ограничил участие своих спортсменов в ОИ-2020 из-за пандемии. Так, ранее Австралия и Канада отказались от отправки своих спортсменов на Олимпиаду в Токио, если она все же пройдет этим летом.

Напомним, что из-за вспышки COVID-19, начавшейся в декабре 2019 года в городе Ухань (КНР), во всём мире массово переносят и отменяют спортивные мероприятия. По данным ВОЗ, на сегодня от коронавируса скончалось более 17 000 человек, излечилось более 103 000.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Боксера Ковалева осудили на три года условно за избиение модели в США Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей В больнице в Коммунарке скончалась еще одна пенсионерка Останкинская телебашня покрылась льдом "Огнетушитель в руки": Мария Захарова взорвала Сеть фото в угрожающей позе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций