Сенатор Джабаров рассказал о желании Польши заполучить западные территории Украины

Сенатор Джабаров рассказал о желании Польши заполучить западные территории Украины

Польша пребывает в ожидании возможного распада Украины. Целью Варшавы являются западные области Незалежной. С таким заявлением выступил член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

На днях президент Польши Анджей Дуда позволил себе сделать очередной выпад в сторону России. Глава государства обвинил Москву в «оккупации» Крыма и участии в гражданской войне, протекающей на юго-востоке соседнего государства. Этими вещами, по мнению Дуды, власти РФ не ограничиваются, «проявляя агрессию» в отношении других стран и «неся угрозу» для мировой безопасности.

Владимир Джабаров считает, что польское руководство, развязав информационную войну против РФ, специально продолжает нагнетать напряженную атмосферу вокруг Украины. Однако Варшаву ничуть не заботит судьба Киева, ее планы, которые предполагают распад Незалежной, имеют корыстные мотивы.

В то же время, Россия всеми своими действиями сумела зарекомендовать себя как надежного гаранта Минских соглашений. Тем не менее Польша продолжает проводить информационную кампанию против Москвы. Стоит отметить, что для Варшавы в последние годы стало обыденным явлением устраивать вбросы в попытке демонизировать образ РФ. В частности, она спекулирует на теме Второй мировой войны, причисляя Советский Союз к странам, развязавшим самый ужасный конфликт в истории человечества. При этом польские власти специально опускают тот достоверно известный факт, что именно солдаты Красной армии освободили Европу и их страну от нацистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: курс рубля повел себя удивительным образом Заложник в «Альфа-банке» вел онлайн-трансляцию штурма "Чинововирус": Харламов и Батрутдинов "хайпанули" на коронавирусе в Comedy Club "Это признание": Соловьев отреагировал на шутку в КВН о своих виллах в Италии Леди Гага упала со сцены во время "танца" с фанатом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций