«Пора выставить им по полной программе»: РФ может предъявить Польше «исторический счет» на миллиарды евро

«Пора выставить им по полной программе»: РФ может предъявить Польше «исторический счет» на миллиарды евро

Заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский заявил о правах Варшавы на репарации от России за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Политолог Алексей Мартынов высказался по этому поводу.

Официальные представители Польши выступили с требованиями к РФ из-за событий Второй мировой войны. В частности, замминистра иностранных дел страны Павел Яблонский заявил о праве Варшавы требовать от Москвы репараций за «исторический ущерб». Дипломат уточнил, что отчасти это связано с глобальными сложностями в вопросе выстраивания политических отношений с российской стороной. Именно поэтому проблема «взыскания» денежных средств «не имеет срока давности».

В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мартынов высказался по поводу провокационного поведения Польши и ее требований на фоне событий 1941-1945 годов. Он напомнил, что после окончания Второй мировой СССР, несмотря на послевоенную разруху и трудности, отстроил Варшаву и другие польские города. Речь идет о десятках крупнейших предприятий, а также организации и запуске экономики ПНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФБР открыло тайны "бегства" Гитлера в Аргентину и опубликовало возможное фото постаревшего фюрера Россия и Австрия встретятся в матче ЧМ по хоккею 2019 Жена Юдашкина показала фото семейного поместья стоимостью 200 млн рублей Грациозная Кристина Асмус произвела фурор на премии "Золотой орел" Названа сумма, необходимая для "нормальной жизни" семьи в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций