«Пора выставить им по полной программе»: РФ может предъявить Польше «исторический счет» на миллиарды евро

«Пора выставить им по полной программе»: РФ может предъявить Польше «исторический счет» на миллиарды евро

Заместитель главы МИД Польши Павел Яблонский заявил о правах Варшавы на репарации от России за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Политолог Алексей Мартынов высказался по этому поводу.

Официальные представители Польши выступили с требованиями к РФ из-за событий Второй мировой войны. В частности, замминистра иностранных дел страны Павел Яблонский заявил о праве Варшавы требовать от Москвы репараций за «исторический ущерб». Дипломат уточнил, что отчасти это связано с глобальными сложностями в вопросе выстраивания политических отношений с российской стороной. Именно поэтому проблема «взыскания» денежных средств «не имеет срока давности».

В эфире радио Sputnik политолог Алексей Мартынов высказался по поводу провокационного поведения Польши и ее требований на фоне событий 1941-1945 годов. Он напомнил, что после окончания Второй мировой СССР, несмотря на послевоенную разруху и трудности, отстроил Варшаву и другие польские города. Речь идет о десятках крупнейших предприятий, а также организации и запуске экономики ПНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минэкономразвития заявило о новых налогах на малый бизнес Подозреваемый США Олег Тиньков выплатил 20 млн фунтов залога Бразилия и Перу сыграют в финале Кубка Америки Bloomberg раскрыл детали возможных санкций ЕС против России из-за Навального Российские хоккеисты после разгрома Канады отказались пожимать руку капитану ее сборной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций