Пелоси после речи Трампа в Конгрессе демонстративно разорвала текст его выступления

Пелоси после речи Трампа в Конгрессе демонстративно разорвала текст его выступления

КИЕВ. 5 февраля. Новости ЭКО. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ, от штата Калифорния) во вторник после выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе США по ежегодным обращением "О положении страны" демонстративно разорвала текст его речи, передает Новости ЭКО.

Копию своего послания Трамп передал Пелоси за несколько минут до начала выступления. В тот момент спикер протянула президенту руку, однако он не пожал ее, а развернулся и занял свое место на трибуне.

Со своей стороны Пелоси, представляя Трампа законодателям, сухо сказала: “члены Конгресса, президент США”. При этом она не использовала традиционные слова, указывающие на уважение к президенту.

Как только Трамп закончил говорить, Пелоси, находившейся за его спиной, взяла со стола бумаги и разорвала их. “Это было вежливо, учитывая альтернативы (которые были)”, — сказала она позже журналистам в ответ на просьбу прокомментировать мотивы своего поступка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп заявил, что США должны стать первой страной, которая установит свой флаг на Марсе

В опубликованном в понедельник интервью газете The New York Times Пелоси рассказала, что последний раз лично разговаривала с президентом в середине октября на посвященной ситуации в Сирии встречи в Белом доме. Как заявлял после нее лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер, спикер покинула мероприятие после того, как президент назвал ее “третьесортным политиком”. Пелоси утверждала, что на встрече глава вашингтонской администрации впал в истерику, а Трамп делал аналогичные заявления о Пелоси.

В сентябре прошлого года демократы Палаты представителей инициировали по Трампа процедуру импичмента. 18 декабря нижняя палата утвердила две статьи обвинения против президента: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса. В середине января они были переданы в Сенат, где процедура превратилась в судебный процесс, который завершится уже в среду финальным голосованием. Однако верхняя палата американского законодательного органа сейчас находится под контролем однопартийцев президента, что по сути сводит к нулю вероятность того, что глава вашингтонской администрации будет отстранен от занимаемой должности.

Nancy Pelosi just tore apart the lies. #StateOfTheUnion #SOTU pic.twitter.com/TmyHms63lo

— Grant Stern (@grantstern) February 5, 2020

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Надо ж рейтинг поднимать": БДСМ-фото голой Виктории Дайнеко шокировали фанатов Лера Кудрявцева впервые вышла в свет с новой грудью после удаления имплантов Номер Харламова и Батрутдинова привел к скандалу: Comedy Club под угрозой закрытия - СМИ (ВИДЕО) 23 ноября 2019 года отмечает Родион и Ераст "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций