Укравший 14 млрд экс-министр финансов Подмосковья получил 14 лет колонии

16.12.2019 15:56

Укравший 14 млрд экс-министр финансов Подмосковья получил 14 лет колонии

Решением Басманного суда города Москвы с бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова было взыскано более 14 миллиардов рублей. Также его приговорили к 14 годам колонии общего режима за хищения. К тому же суд запретил ему занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

"Удовлетворить исковые требования о взыскании материального ущерба", - цитирует РИА Новости судью Ирину Варышеву.

Известно, что в число пострадавших от действий Кузнецова вошли ОАО "Московская областная знфбсгфц инвестиционная трастовая компания" (7,2 миллиарда рублей), правительство области (3,4 миллиарда), муниципальные учреждения.

В счет погашения гражданских исков арестованы четыре участка на Рублевке, пять участков в Одинцово, дом и постройки, Mercedes и 291 тысяча рублей в банке "Возрождение", которыми владеет Кузнецов.

Согласно обвинительному заключению, в 2005-2008 годы Кузнецов совместно с другими чиновниками правительства Подмосковья входил в преступную организацию, занимавшуюся расхищением муниципальной собственности.

Известно, что мошенники "похитили право требования задолженности" у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущество Московской областной инвестиционной трастовой компании.

В мае 2008 года было возбуждено уголовное дело, расследование по которому продолжалось около 10 лет

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пока владелец спал в Tesla, его автопилот пытался уйти от полиции 14 сентября 2019 года отмечается Симеон-летопроводец Номер Харламова и Батрутдинова привел к скандалу: Comedy Club под угрозой закрытия - СМИ (ВИДЕО) Утопили в крови: в Туве две сестры убили малышей и зарезали их родителей На выставке в Майами работу продали за $120 тысяч, но ее съели

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций