Михеев оценил реакцию Киева на назначение Козака куратором по Украине

Михеев оценил реакцию Киева на назначение Козака куратором по Украине

Политолог Сергей Михеев прокомментировал слова нового главы офиса президента Украины Андрея Ермака о якобы хороших отношениях с Дмитрием Козаком, которого в Кремле назначили куратором по делам Украины и интеграционным процессам.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 11 февраля сообщил, что заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Козак станет куратором Украины и займется вопросами интеграционных процессов. В этот же день украинский лидер Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана и назначил на этот пост Андрея Ермака, ранее занимавшего должность советника главы государства. По словам Ермака, он уже взаимодействовал с Козаком в июле 2019 года, когда президент РФ Владимир Путин и Владимир Зеленский договаривались об обмене удерживаемыми лицами.

Политолог Сергей Михеев в интервью «ПолитНавигатору» прокомментировал реакцию Ермака на назначение Козака. По словам эксперта, значение их прошлого взаимодействия и хороших отношений не стоит преувеличивать, поскольку оно не поможет Украине вернуть Донбасс до реализации Минских соглашений. Михеев отметил, что конфликт на юго-востоке страны упирается в трудности, заключающиеся в нежелании Киева следовать выполнению обязательств «Минска-2», а не в дружеские отношения между политиками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США приняли ударное решение по «Северному потоку — 2» Сеть напугало видео призрака в инвалидной коляске СМИ: Ефремов собирался сбежать в Латвию после ДТП "Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады Google представила два новых Pixel, Nest Audio и ОС для Google TV

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций