Кедми рассказал об испытаниях в России оружия на новых физических принципах

Кедми рассказал об испытаниях в России оружия на новых физических принципах

Российские военнослужащие в скором времени могут отчитаться об успешном проведении испытаний оружия, в основу которого положены абсолютно новые физические принципы. С таким заявлением выступил военно-политический эксперт Яков Кедми.

На текущий момент РФ в сфере разработки оборонно-промышленного комплекса на десятилетие опережает Соединенные Штаты. В первую очередь, отметил специалист, это касается стратегических систем, решающих задачу по поддержанию ядерного баланса в мире. Особняком здесь стоят гиперзвуковые комплексы, делающие бесполезными все американские системы ПРО.

Еще больше ухудшить положение Пентагона могут разрабатываемые в РФ вооружения на новых физических принципах. Яков Кедми в эфире интернет-канала Iton не стал разглашать подробности, упомянув лишь, что речь может идти о гравитационном оружии. Мировая военная наука на сегодняшний день не знает примеров такого вооружения, отличающегося высокой эффективностью. Тем не менее, утверждает специалист, российские военнослужащие могут сообщить об успешно проведенных испытаниях подобных систем уже в ближайшем будущем.

Таким образом, появление принципиального нового оружия вместе с модернизацией существующих комплексов сформирует еще больший отрыв России от США. Подводя итог, эксперт добавил, что существенный прорыв отечественного ОПК в последние годы значительно повлиял на миропорядок. И этот факт у Вашингтона и его союзников вызывает серьезную озабоченность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США скончался российский актер Борис Лескин, сыгравший в "Людях в черном" Претензий нет: Медведев объявил об окончании "газовой войны" с Киевом Трейлер хоррора The Medium набирает популярность в Сети Джиган возвращается к Самойловой, досрочно закончив реабилитацию Какой сегодня праздник: 2 августа 2020 года отмечается церковный праздник День Ильи пророка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций